FAQs

Fazer uma Pergunta

O motor acionado por Altivar 312 não aumenta a velocidade ou a corrente, e o display do inversor fica piscando

Se a corrente de saída do inversor estiver em limitação, o display pisca, e a velocidade do motor não aumenta (ou reduz sua velocidade). Nesse caso verifique :
  • os ajustes de dados de placa do motor no menu [CONTROLE DO MOTOR] (drC-), a seguir  parâmetros rSC = nO, autorregulagem com motor parado (tUn = YES, retorna a dOnE ao final), UFt = de acordo com o tipo de carga/aplicação,
  • se o motor está travado, p. ex. se o freio não está liberando o eixo do motor,
  • se a carga está com problemas, p. ex. esteira com engrenagens comprometidas, redutor com desgaste, polias travadas, etc.
  • se no menu [CONFIGURAÇÕES] (SEt-) os parâmetros CLI ou CL2 estão com ajustes muito baixos,
  • se o inversor está subdimensionado para o motor e/ou a carga acoplada ao motor,
  • se a distância de cabo entre inversor e motor for muito curta (p.ex. menos de 10 metros), considere ajustar menu SEt- / parâmetro UFr = 0%
Caso o problema persista, contate a nossa rede de assistência técnica. Para encontrar o prestador de serviço autorizado mais próximo, segue link :
http://www.schneider-electric.com.br/sites/brasil/pt/suporte/rede-de-prestadores.page

Para download do manual completo do Altivar 312 em português :
http://www.schneider-electric.com.br/pt/faqs/FA279257/

Mais informações sobre a linha Altivar 312 :
http://www.schneider-electric.com.br/pt/faqs/FA283874/
Isso foi útil?
O que podemos fazer para melhorarmos?